Image
Top
Navigation

Geu – salle communale

Geu

Aménagement et optimisation des espaces publics aux abords de la salle communale (65)

Créer du lien entre les espaces publics de la mairie à la salle communale. Organiser les stationnements pour les évènements se déroulants à la salle communale et créer un espace de pétanque sur un terrain attenant.

  • Maître d’Ouvrage : Commune de Geu.
  • Maître d’Oeuvre : Territòri, paysagiste & VRD.
  • Année : 2021.
  • Mission : MOE complète (AVP, PRO, DCE, ACT, VISA, DET, AOR).
  • Etudes en cours

AVANT

APRÈS

Avant / Après

Enjeux du projet

  • Aménager des cheminements permettant de relier les espaces publics autour de la salle des fêtes.
  • Prévoir un espace de jeux pour enfant devant la salle.
  • Réaliser une aire de stationnements de 25 places environ.
  • Créer un espace pour la pétanque à proximité du parking.

Réponse de l’équipe

  • Ouvrir visuellement l’espace sur les rues adjacentes tout en conservant les murs délimitant le jardin de la salle communale.
  • Créer des jeux pour enfants par du mobilier en bois simple.
  • Reprendre les lauzes pour délimiter l’espace du jardin des stationnements.
  • Créer des stationnements en mélange terre-pierre pour assurer l’infiltration des eaux pluviales.
  • Créer un cheminement surélevé par rapport au terrain naturel pour assurer des pentes douces accessibles à tous et permettre la circulation de la place PMR à l’entrée PMR de la salle communale. Rattacher ce cheminement à l’entrée de la mairie.
  • Implanter des haies bocagères le long de la parcelle pour délimiter les espaces et assurer de l’ombrage aux stationnements.