Saint-Médard

[vc_row full_width=”stretch_row_content_no_spaces” css_animation=”fadeInLeft” css=”.vc_custom_1515772276121{margin-bottom: 2% !important;padding-top: 5% !important;padding-bottom: 5% !important;background-color: #4ba942 !important;}”][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515771279828{margin-bottom: -4% !important;padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column][vc_column_text]

Saint-Médard

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515768307669{margin-bottom: -2% !important;padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column][vc_column_text]

Aménagement des espaces publics contigus à l’église St Médard (40)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515768335837{padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column][vc_column_text]

Repenser l’espace et ses usages pour lui donner plus de valeur et de convivialité.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515759312185{padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column offset=”vc_hidden-xs”][vc_separator color=”black”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content_no_spaces”][vc_column offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm”][vc_separator color=”black”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515771338063{padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
  • Maître d’Ouvrage : Mairie de Mont de Marsan.
  • Maître d’Oeuvre : Territòri
  • Année : 2011
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
  • Mission : Esquisse
  • Montant des travaux : 100 000 € HT
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515759325485{padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column offset=”vc_hidden-xs”][vc_separator color=”black”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515776941631{margin-bottom: -4.5% !important;padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column width=”1/2″ offset=”vc_hidden-xs”][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text css=”.vc_custom_1515776869400{margin-top: -5% !important;}”]

AVANT

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″ offset=”vc_hidden-xs”][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text css=”.vc_custom_1515776874584{margin-top: -5% !important;}”]

APRÈS

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content_no_spaces” css=”.vc_custom_1515771661620{margin-top: 2% !important;}”][vc_column width=”1/2″ offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm” css=”.vc_custom_1515768556876{margin-bottom: -7% !important;}”][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text css=”.vc_custom_1515768638900{margin-top: -7% !important;}”]

Avant / Après

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″ offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm”][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515772773523{margin-bottom: 1% !important;padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column offset=”vc_hidden-xs”][vc_separator color=”black”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515759031750{padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Enjeux du projet

[/vc_column_text][vc_column_text]
  • Réaménager les espaces publics contigus de l’Eglise St Médard pour une mise en valeur du lieu historique.
  • Intégration du carrefour dans l’aménagement.
  • Réorganiser l’espace qui est aujourd’hui peu lisible, voué uniquement au stationnement avec un revêtement de sol en enrobé, ne mettant ni la place, ni les bâtiments, ni les arbres en valeur.
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Réponse de l’équipe

[/vc_column_text][vc_column_text]
  • Rendre l’espace aux piétons pour donner plus de convivialité à l’espace.
  • Créer un usage de centralité par la création d’une grande estrade de bois qui devient, suivant les moments et les besoins : une assise, une aire de jeux, une scène.
  • Travailler avec des revêtements de sols drainants et naturels créant une unité avec l’église et ses abords.
  • Améliorer le cadre de vie de la place par la mise en place de plantations.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515772114150{margin-top: 10% !important;padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm”][vc_btn title=”Retour aux projets” style=”flat” shape=”square” color=”green” size=”sm” align=”center” css_animation=”none” link=”url:http%3A%2F%2Fscop-territori.com%2Fmaitrise-oeuvre%2F|||”][/vc_column][/vc_row]