Image
Top
Navigation

Boulin

Boulin

Requalification de l’entrée du village (65)

Marquer l’entrée dans le pays des Coteaux par un aménagement paysager qui permet une utilisation de l’espace par le piéton.

  • Maître d’Ouvrage : Compagnie d’Aménagement des Coteaux de Gascogne.
  • Maître d’Oeuvre : Territòri.
  • Année : 2015.
  • Mission : MOE partielle (ESQ)
  • Coût des travaux (espaces verts) : 25 000 € HT.
  • Travaux suivis par la CACG.

AVANT

APRÈS

Avant / Après

Enjeux du projet

  • Marquer l’entrée dans le pays des Coteaux.
  • Travailler avec la topographie existante.
  • Créer un lien avec l’entrée de bourg.

Réponse de l’équipe

  • Créer un aménagement qui utilise les codes de lecture de l’analyse paysagère.
  • Travailler avec un matériau souple qui respecte le code de la couleur (acier Corten).
  • Créer un verger communal.
  • Aménager une liaison piétonne avec le quartier du Vert Galant.