Gouze

[vc_row full_width=”stretch_row_content_no_spaces” css_animation=”fadeInLeft” css=”.vc_custom_1515772276121{margin-bottom: 2% !important;padding-top: 5% !important;padding-bottom: 5% !important;background-color: #4ba942 !important;}”][vc_column][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515771279828{margin-bottom: -4% !important;padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column][vc_column_text]

Gouze (commune de Mont)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515768307669{margin-bottom: -2% !important;padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column][vc_column_text]

Requalification du cimetière (64)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515768335837{padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column][vc_column_text]

Rendre le cimetière accessible par la création des allées en béton. Redonner un aspect paysager au site par l’enherbement du sol et l’accompagnement végétal de l’entrée de l’église et des entre-tombes.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515759312185{padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column offset=”vc_hidden-xs”][vc_separator color=”black”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content_no_spaces”][vc_column offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm”][vc_separator color=”black”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515771338063{padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
  • Maître d’Ouvrage : Commune de Mont.
  • Maître d’Oeuvre : Territòri, paysagiste & VRD.
  • Année : 2021.
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]
  • Mission : MOE complète (ESQ, AVP, PRO, DCE, ACT, VISA, DET, AOR).
  • Coût des travaux : 73 000€ HT.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515759325485{padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column offset=”vc_hidden-xs”][vc_separator color=”black”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515776941631{margin-bottom: -4.5% !important;padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column width=”1/2″ offset=”vc_hidden-xs”][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text css=”.vc_custom_1515776869400{margin-top: -5% !important;}”]

AVANT

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″ offset=”vc_hidden-xs”][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text css=”.vc_custom_1515776874584{margin-top: -5% !important;}”]

APRÈS

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content_no_spaces” css=”.vc_custom_1515771661620{margin-top: 2% !important;}”][vc_column width=”1/2″ offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm” css=”.vc_custom_1515768556876{margin-bottom: -7% !important;}”][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text css=”.vc_custom_1515768638900{margin-top: -7% !important;}”]

Avant / Après

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″ offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm”][vc_column_text]
[/vc_column_text][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515772773523{margin-bottom: 1% !important;padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column offset=”vc_hidden-xs”][vc_separator color=”black”][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515759031750{padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Enjeux du projet

[/vc_column_text][vc_column_text]
  • Créer des allées répondant aux normes d’accessibilité.
  • Revaloriser l’entrée de l’église.
[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

Réponse de l’équipe

[/vc_column_text][vc_column_text]
  • Modifier l’emplacement de certaines concessions, avec l’accord de la famille, pour optimiser les déplacements dans le cimetière et permettre la circulation de tous.
  • Enherber le cimetière en dehors des allées pour gérer l’infiltration des eaux pluviales tout en restant simple d’entretien.
  • Gérer les espaces entre tombes par des couvre-sol pour limiter l’entretien.
  • Reprendre le parvis d’entrée de l’église et accompagner cette entrée par la création de massifs de par et d’autre.
  • Reprendre les points d’eau pour les intégrer au nouvel aménagement par des éléments qualitatifs en pierre.
  • Retravailler le jardin du souvenir par une structure en totem sur laquelle des plaques en acier avec les noms des défunts pourront venir se poser.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”stretch_row_content” css=”.vc_custom_1515772114150{margin-top: 10% !important;padding-right: 18% !important;padding-left: 18% !important;}”][vc_column offset=”vc_hidden-lg vc_hidden-md vc_hidden-sm”][vc_btn title=”Retour aux projets” style=”flat” shape=”square” color=”green” size=”sm” align=”center” css_animation=”none” link=”url:http%3A%2F%2Fscop-territori.com%2Fmaitrise-oeuvre%2F|||”][/vc_column][/vc_row]