Image
Top
Navigation

Guizerix

Guizerix

Requalification urbaine, aménagement de l’espace public et extension du cimetière (65)

Requalification des espaces publics du centre bourg à travers le travail de liaisons douces et sécuritaires. Extension du cimetière en contrebas de l’existant et création d’un parking associé.

  • Maître d’Ouvrage : Mairie de Guizerix.
  • Maître d’Oeuvre : Territòri.
  • Année : 2018.
  • Mission : MOE complète (AVP, PRO, DCE, ACT, EXE, DET, AOR)
  • Chantier en cours.

AVANT

APRÈS

AVANT / APRÈS

Enjeux du projet

  • Sécuriser la traversée du village.
  • Retravailler les stationnements devant la mairie et l’église.
  • Organiser des cheminements piétons entre la mairie et la salle des fêtes et le parking public.
  • Créer une extension au cimetière existant.

Réponse de l’équipe

  • Créer un parvis unique devant la mairie et l’église pour mettre en valeur ces deux bâtiments.
  • Réorganiser la circulation du centre bourg pour créer une zone piétonne devant la mairie et l’église, condamner une voie et créer une zone de stationnement.
  • Sécuriser les circulations piétonnes dans le centre bourg par la matérialisation de bordures, d’un trottoir et de passages piétons. Réaliser un plateau surélevé sur un des passages piétons reliant le parking communal à l’église.
  • Réaliser une extension du cimetière en contrebas du cimetière existant. Élargir visuellement la circulation dans le cimetière par la création de deux bandes de cheminement séparées par une bande enherbée. Prévoir des espaces pour l’implantation des cavurnes et columbarium.